我院王宏老师的论文被国际权威期刊EJOR接受发表
发布时间:2017-03-15 浏览次数:

 

我院王宏老师的论文被国际权威期刊EJOR接受发表

   

    近日,我院王宏老师作为独立作者的论文Analysis and design for multi-unit online auctions被管理科学与运筹领域的国际权威期刊European Journal of Operational Research (EJOR) 接受发表。根据最新的Journal Citation Reports (JCR)显示,EJOR在本学科领域属于SSCI/SCI的一区,并且按照影响因子的排序在一区的所有期刊中排名第九。

    该论文在传统拍卖模型中考虑网上拍卖(交易)的特性,包括竞标者的随机到达,末尾抢标效应(snipping effects),拍卖平台的收费,分析了以下问题:(1)在网上交易中,什么情况下适合采用拍卖进行交易,什么情况下适合采用一口价进行交易;(2)给定拍卖的物品数量,应该采取多少次拍卖,以及每次拍卖中的最优数量,才能实现卖者收益最大;(3)由于拍卖平台和卖家存在利益冲突,如何通过调整拍卖的持续时间和平台的收费来尽可能的协调这种冲突。