我院杨春雷教授入选2016年度“长江学者奖励计划”
发布时间:2017-03-15 浏览次数:

我院杨春雷教授入选2016年度“长江学者奖励计划”

   

      近日,教育部发布《关于做好2016年度长江学者聘任合同签订工作的通知》(教人司[2017]90号),经高校推荐、通讯评审、会议评审等程序,正式公布了2016年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者名单。南京审计大学政府审计学院社会与经济研究院杨春雷教授入选“长江学者”特聘教授。可喜可贺的是,这是以南京审计大学为申报单位入选的首位长江学者,是我校在高端人才的系列申报上取得的历史性重大突破!此外,我们社会与经济研究院还有2010年就入选“长江学者”特聘教授的孙宁老师,2012年入选国家“千人计划”特聘教授的秦承忠老师。

    “长江学者奖励计划”是教育部为提高中国高等学校学术地位设立的专项高层次人才计划,自1998年实施以来,已成为国家重大人才工程的重要组成部分,培养和造就了一批具有国际影响的学科领军人物,在国内外产生了重要影响。2011年,教育部实施了新的“长江学者奖励计划”,这与“海外高层次人才引进计划”,“青年英才开发计划”等共同构成了我国高层次人才培养支持体系。